三和一善 在這家餐廳,菜單上的所有東西都是用垃圾製成的(SG林セミナー)

Kane Williamson
Oct 12, 2022

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在過去的六周里,舊金山一家名為 Shelly T Pie 的餐廳和酒吧每週都會更換菜單。這是因為原料部分取決於農民計劃在任何一天扔掉的東西:餐廳的使命是與食物浪費作鬥爭。

當我們交談時,他們期待著交付幾百磅多餘的西紅柿,否則農民將無法出售這些西紅柿,併計劃製作新的西紅柿沙拉和醬汁。廚房還創造性地在餐廳內重複使用食材;他們的比薩餅皮包括用過的燕麥(他們製作的燕麥奶的副產品)和製作奶酪時剩下的乳清。他們也在供應鏈的其他部分尋找浪費 — — 例如,他們最近在由箭魚肚製成的菜單中添加了一種粗加工。 “劍魚肚 — — 還有很多魚肚,這是一種超級令人垂涎的魚塊 — — 在西方文化中沒有得到利用,”廚師兼聯合創始人大衛墨菲說。 “它確實留在了切割室的桌子上。”

Murphy 和聯合創始人 Kayla Abe 之前創辦了 Ugly Pickle Company,該公司用農民難以銷售的不那麼有吸引力的蔬菜製作“升級再造”零食。 (過去幾年,醜陋農產品的市場有所增長,來自其他包裝食品公司和雜貨配送初創公司,如 Misfits Market。)在製作泡菜的同時,他們看到了做得更多的機會。

“與所有這些當地農民合作,我們真正了解了食物浪費及其表現形式,”安倍說。 “我們看到有太多我們無法捕獲的浪費,主要是因為食物浪費是不可預測的。 . . .對於這種消費品包裝好的產品,我們需要與我們正在使用的產品類型保持一定的一致性和規律性。人們每週都會來找我們,提出諸如‘你能醃製這個嗎?你能以某種方式使用它嗎?我們希望能夠捕捉到更多的東西。”

Shelly T Pie 於 4 月開業,在應對開辦餐廳的常見挑戰幾個月後,創始人表示,他們現在能夠專注於適應供應商,每當有新事物出現時就進行調整。

他們不是第一批引起人們注意食物浪費問題的廚師。在紐約市,丹·巴伯 (Dan Barber) 是早期的先驅,他在 2015 年推出了名為“Wasted”的快閃店,使用食物垃圾作為原料。 Massimo Bottura 是意大利摩德納米其林三星級餐廳 Osteria Francescana 的主廚老闆,他經營著一個使用食物垃圾的施食廚房網絡。其他人則試圖將節食技術融入他們的廚房。儘管如此,餐廳完全專注於浪費是不尋常的。

三和一善

並不是 Shuggie 菜單上的每一道菜都是以前被運往垃圾填埋場的 — — 例如,不可能購買升級改造的意大利辣香腸,墨菲選擇在比薩餅上使用一種特定類型的馬蘇里拉奶酪。但每道菜都有三到五個升級循環元素,其他成分盡可能可持續,並且通常來自當地農場。 “我們每週六都會去農貿市場,塞滿我們的小汽車,把東西塞滿我們的車頂行李架,就像小丑車一樣,”安倍說。

在餐廳裡,你首先註意到的不是使命,而是設計,鮮豔的綠色和黃色家具,包括俗氣的手形椅子。 (正如舊金山紀事報的一篇評論所說,這家餐廳“將食物浪費變成了聚會”。)比薩餅和開胃菜的價格點與類似的餐廳相當。菜單上註明了一些不尋常的成分,比如“枯萎的蔬菜”和“未成熟的西紅柿”,儘管安倍說有太多要說的,但並沒有全部包括在內。在底部,在“食物浪費天堂”的標題下,他們解釋了為什麼這樣做如此重要。美國種植的所有食物中有 30% 到 40% 被浪費了。這不僅僅是一個垃圾填埋場問題,而是一個氣候問題,消除這些廢物可以在應對氣候變化方面發揮重要作用。

創始人希望幫助改變食客願意吃的東西;例如,小吃菜單上的肉丸是用牛心製成的,這是美國人通常避免使用的一種邊角料。但墨菲說,肉丸“太棒了”,它幫助轉化了一些顧客。

他們還想激勵其他餐廳做出改變。 “最終,我們不想獨自完成這項任務,”安倍說。 “對我們來說,現在以這種方式思考是令人興奮的,並且在其中一些實踐中處於領先地位。但我們希望這在未來變得非常無聊,所以這只是標準的操作實踐。餐廳因浪費而臭名昭著,尤其是在高級餐廳中。 . . .我們正試圖改變這種對話。”

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Kane Williamson
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Written by Kane Williamson

米国カリフォルニア州を拠点として、ビジネスのバックオフィスソリューションを提供するシナジックグループの代表。プライベートではNGO活動を通じて、大学での社会人起業家育成プログラムなどに関わる。家族と共にカリフォルニア州ビバリーヒルズ在住。